Орёл и Решка-214. Кругосветка - Гвадалахара.

Гвадалахара – второй по величине город Мексики, который за обилие садов и парков называют «Городом роз» и «Жемчужиной Запада». Он был основан в середине XVI века и сегодня является главным городом мексиканского штата Халиска, а также культурным, экономическим и транспортным центром всего юго-запада страны.

Гвадалахара

Гвадалахара лежит на высоте 1500 м над уровнем моря. Ее население составляет около 1,5 млн человек, а в прилегающей агломерации живет 4,4 млн человек. Здесь расположено много высокотехнологичных производств, поэтому город часто именуют «мексиканкой Силиконовой долиной».

Гвадалахара известна далеко за пределами страны лучшими исполнителями музыки «мариачи». Этот популярный стиль зародился здесь, благодаря слиянию народных мотивов испанской Андалусии и музыки американских индейцев.

Колоритный мексиканский город отличается от Мехико спокойным ритмом жизни. Он привлекает путешественников историческим центром, где сохранилось немало зданий колониальной архитектуры. Здесь стоят старые барочные храмы XVI-XVIII веков и находящееся под охраной ЮНЕСКО здание Осписио-Кабаньяс.

В Гвадалахаре можно увидеть много работ известного мексиканского художника-монументалиста Xосе Клементе Ороско, работавшего в жанре «мурализм» или настенной росписи. Он и еще несколько живописцев в 20-30-е годы прошлого века работали по росписи общественных зданий, расположенных в центре города.

Многие путешественники приезжают в Гвадалахару, чтобы насладиться зрелищем ковбойского состязания «чарриада». Внешне оно напоминает родео, однако отличается особым национальным колоритом и правилами. В городе открыта самая большая арена для проведения «чарриады». И, конечно, в разных уголках Гвадалахары продают множество ковбойских аксессуаров. Особой популярностью пользуются металлические пряжки, широкополые шляпы, стильные сапоги, кожаные куртки и ремни, сплетенные из конского волоса.

Гвадалахара – рай для любителей гастрономического туризма. Блюда традиционной кухни очень вкусны и нравятся самым искушенным гурманам. Мексиканские повара умеют придавать им яркие оттенки, используя лайм, чили, приправы, ароматные соусы и томаты.

Категория: СЕЗОН 12 | Добавил: admin (05.01.2018)
Просмотров: 858 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar